Майкл Коэн: «Все оттенки бежевого будут на пике популярности»

0 51

Майкл Коэн: «Все оттенки бежевого будут на пике популярности»

Майкл Коэн
Фото: материалы пресс-служб

Обычно тех, кто создает красоту, мы видим редко: визажисты, стилисты, парикмахеры остаются за кадром, при этом результаты именно их работы восхищают и подкупают зрителей. Но в этот раз нам выпала возможность заглянуть за кулисы индустрии красоты и обсудить актуальные темы с обаятельным Майклом Коэном, звездным стилистом марки Moroccanoil. Он родился во Франции, воспитывался и обучался в Лондоне, но уже в восемнадцать лет рискнул и переехал в Нью-­­Йорк. Там и началась его карьера: стилист начал сотрудничество с ведущими глянцевыми журналами, создавая для модных разворотов актуальные образы. Также он принимал участие в показах Нью-­­Йоркской недели моды. Но Большое Яблоко не было конечной точкой путешествий Коэна: он открывает салоны в Испании, преподает в Осло, участвует в разработке и внедрении продуктов для волос по всей Европе. Настоящий космополит, Майкл владеет тремя языками, что делает его специалистом, способным учить стилистов по всему миру.

Майкл Коэн: «Все оттенки бежевого будут на пике популярности»

«Когда мне исполнилось восемнадцать, моя мама предложила мне попробовать себя в качестве стилиста и подтолкнула к поступлению в профессиональную школу. Это стало лучшим решением, которое она когда-либо принимала»
Фото: материалы пресс-служб

— Майкл, почему вы выбрали именно эту сферу в индустрии — работу с волосами?

— Я увлекался искусством с раннего детства. Подростком стал художником граффити. И вот когда мне исполнилось восемнадцать, моя мама предложила мне попробовать себя в качестве стилиста и подтолкнула к поступлению в профессиональную школу. Это стало лучшим решением, которое она когда-либо принимала.

— Что стало для вас главным вдохновением на карьерном пути?

— Как парикмахер и владелец салонов, я вижу одной из важных задач мотивировать свою команду становиться лучшими профессионалами и людьми. Они для меня — главное вдохновение. И, конечно же, путешествия.

— Давайте поговорим о трендах. Откуда они берутся: стилисты ли разрабатывают их или вы черпаете идеи, так сказать, из народа и адаптируете их?

— Мне кажется, тренды — это очень индивидуально, и представление о том, что модно, это результат работы самого клиента и его стилиста.

— С какой из звезд прошлого вы хотели бы поработать? Кто больше всего вдохновляет вас?

— Я часто вдохновляюсь двадцатыми и тридцатыми годами двадцатого века. Люблю Брижит Бардо — она исключительная звезда. Люблю Мэрилин Монро и Одри Хепберн.

Майкл Коэн: «Все оттенки бежевого будут на пике популярности»

Платина, гибискус, авкамарин и розовое золото – интенсивные оттенки в ходу не только на подиумах, но и в обычной жизни
Фото: материалы пресс-служб

— Экстремальные цвета перестали быть уделом дерзких и юных. В розовый красилась Хелен Миррен, Сьюзан Сарандон делала цветные пряди. Есть ли те, кому не стоит экспериментировать с цветом?

— Окрашивание — отличный способ выразить вашу индивидуальность и темперамент. Не стоит делать этого тем, кто готов на экстрим, потому что это модно, а не потому что яркие оттенки действительно по душе.

— А какой цвет станет главным в наступающем весеннем сезоне? А также каков ваш любимый оттенок?

— Все оттенки бежевого и медового будут на пике популярности. Розовое золото, платина и шампанское также актуальные тона.

— О чем нужно помнить, решаясь на эксперименты с волосами? Расскажите о правилах защиты волос, о последующем уходе.

— Важно помнить об основных средствах: делать увлажняющую и восстанавливающую маски, не забывать о термозащите.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.